Главная

Кипр станет самой богатой страной в ЕС

На кипрском участке, известном как «блок 12», полным ходом идет разработка природного газаНа кипрском участке, известном как «блок 12», полным ходом идет разработка природного газа Кипр будет самой богатой страной в Европе? Профессор кафедры химической и биомолекулярной инженерии из Калленского технического колледжа при университете города Хьюстон, г-н Майкл Дж. Экономидес заявил, что после того, как на острове начнется разработка и добыча природного газа, Республика Кипр станет самой богатой страной в Евросоюзе. В своем заявлении г-н Экономидес подчеркнул: все исследования говорят об одном – в пределах исключительной экономической зоны Кипра находятся огромные залежи природного газа.

Он сказал, что на кипрском участке, известном как «блок 12», где бурение ведется полным ходом, запасов природного газа в 50 раз больше, чем на газовом месторождении Израиля «Левиафан». Также г-н Экономидес добавил, что должна быть создана организация по координации всей деятельности относительно финансовой эксплуатации природного газа.

Г-н Экономидес также сказал, что эксплуатация природного газа в исключительной экономической зоне Кипра повысит доход на душу населения на 70% в течение следующих десяти лет, и Республика Кипр станет самой богатой страной в Европе. Он добавил, что углеводороды останутся главным источником энергии и для острова нет никаких альтернативных решений на ближайшее время.

Американская компания «Нобл Энерджи», чья буровая установка находится на южном побережье Кипра, уже начала бурение в исключительной экономической зоне Кипра. У компании есть франчайзинг на разведку углеводородов на участке «блок 12».

Мы очень надеемся, что оптимистичные прогнозы г-на Экономидеса воплотятся в реальность, и жители Кипра смогут забыть о безработице и экономическом кризисе, как о страшном сне.

 

Поделиться с друзьями: