Главная

Хотите попасть в Книгу рекодов Гиннесса? Срочно на Кипр!

В 2010 году рекорд был поставлен в Ларнаке - танцевали 749 человек!В 2010 году рекорд был поставлен в Ларнаке - танцевали 749 человек! 23 октября любой желающий – будь то турист или гражданин Кипра – получит возможность попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Что для этого нужно? Совсем немного: приехать на Кипр, 23 октября в 15:00 прийти на набережную Лимассола и стать участником самого массового в мире танца хасапико под руководством фольклорной группы «Идрогиос».


Теперь нужно только понять, что такое хасапико. Тут я могу вам помочь – это совсем несложно. Хасапико – (греч. Χασάπικο – «танец мясника») – это народный греческий танец, который вырос из воинского ритуала. Он использовался, чтобы научить молодых воинов бесшумно двигаться, подкрадываясь к врагу, и молниеносно расправляться с ним.

Существует две версии танца: медленный хасапико танцуют под ритм 4/4, а более быстрый вариант – под 2/4. Во время танца исполнители стоят рядами, положив вытянутые в стороны руки на плечи стоящих рядом.

В декабре прошлого года рекорд поставила Ларнака – на набережной Финикудес тогда танцевало 749 человек. В этом году организаторы предполагают, что количество участников достигнет тысячи человек.

 

Поделиться с друзьями: